Pave de chocolate

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Ingredientes
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 400 g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemase leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
  8. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  9. derreta o chocolateao leite e espalhe sobre o creme.
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Brasileira, Castanhas, Chocolate, Chocolate ao leite, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Pavês, Amido De Milho, Castanha de cajú, Receitas de Pavê, Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Doces, Culinária Popular, Doceria, Sobremesas Geladas, Baunilha
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