Pavê de chocolate

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Ingredientes
  • 250 grs / 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 copo americano leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 grs de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio.
  2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  3. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.
  4. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
  5. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
  6. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  8. Desligue o fogo.
  9. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
  10. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Cobertura

  1. Em duas tigelas, separe as clarasdas gemas.
  2. Numa panela, junte o leite, as gemase o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  4. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
  5. Deixe esfriar.
  6. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  7. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
  8. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
  9. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemase de leite condensado.
  10. Espalhe bem com as costas de uma colher.
  11. Cubra com o creme de clarase espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  12. Leve ao congelador por 1 hora e meia.
  13. Retire do congelador e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carla Alves Ribeiro martins
Tags: Chocolate meio amargo, Conhaque, Chocolate, Pavês, Brasileira, Doces, Achocolatado em pó, Receitas de Pavê, Sobremesas, Receitas com biscoito, Creme de Leite, Receitas com Chocolate, Doceria, Açúcar, Culinária Popular, Leite Condensado
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