Pavê de chocolate Mara Mello

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Creme
  • 300g de creme confeiteiro
  • 10g de ganache de chocolate
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 150g de chantilly
  • Creme confeiteiro
  • 1/2 litro de leite
  • 20g de maisena
  • 20g de farinha de trigo
  • 110g de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 gemas
  • 60g de manteiga
  • 1/2 fava de baunilha aberta
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • Ganache de chocolate para recheio
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 30g de glucose
  • Montagem
  • 1 pacote de bolacha maisena de chocolate
  • 1 placa de chocolate
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Creme confeiteiro: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve.
  2. Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver.
  3. Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
  4. Retire do fogo e acrescente a manteiga.
  5. Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar.
  6. Antes de guardar passe por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho.
  7. Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável.
  8. Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.
  9. Ganache de chocolate para o recheio: pique o chocolate e reserve.
  10. Em uma panela coloque o creme de leite fresco, glucose e leve para ferver.
  11. Despeje a mistura sobre o chocolate picado, e após alguns minutos comece a mexer até incorporar.
  12. Guarde em um tupperware na geladeira.
  13. Ele vai endurecer, mas é só pesar o necessário e aquecer no microondas.
  14. Creme: misture o creme confeiteiro com a ganache e o cacau.
  15. Delicadamente acrescente o chantily e misture somente até incorporar. Reserve.
  16. Montagem (cubo de vidro de 16cm x16cm x5cm): Em uma travessa de vidro forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha maisena , outra de creme e um pouco de ganache de chocolate; repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser.
  17. Termine nivelando a travessa com a mousse.
  18. Polvilhe cacau em pó e decore com gotas de ganache e uma placa de chocolate.
Dicas:
O ganache de chocolate pode ser utilizado como calda para diversos bolos ou calda para sorvete.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Silva
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