Pavê de Chocolate em Taça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Chocolate em Taça
Pavê de Chocolate em Taça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco (200ml)
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre (80g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml), batido em chantilly com ¼ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre (40g)
  • 100g de biscoito tipo champagne
  • ¾ xícara (chá) de licor de chocolate (150ml)
Como fazer
  1. Numa tigela, bata o vinho com as gemase o açúcar.
  2. Leve ao banho-mariamexendo com uma colher de pau até formar um creme espesso.
  3. Deixe esfriar e acrescente o chantillydelicadamente. Reserve.
  4. Divida os biscoitos em 3 partes e umedeça-os no licor.
  5. Monte o pavê em taças individuais, alternando camadas do creme e biscoitos.
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Sirva decorado com raspas de chocolate.
  8. Rendimento: 5 porções Variação: Se preferir, substitua o licor de chocolate usado para embeber os biscoitos por ½ xícara (chá) de leite misturado com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Creme de leite, Açúcar, Receitas de Pavê, Sobremesas, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Licor de chocolate, Chocolate, Receitas com Chocolate, Pavês, Brasileira, Doceria, Creme de Leite Fresco, Sobremesas Geladas, Chantilly, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer