Pavê de Chocolate e Uva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Chocolate e Uva
Pavê de Chocolate e Uva
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
  • 1 lata de creme de leite
  • Para a cobertura:
  • 2 claras batidas em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Para a base:
  • 500g de uva Itália inteiras
Como fazer
  1. 1- Creme de chocolate: aqueça em fogo baixo, o leite condensado juntamente com a farinha de trigo dissolvida no leite, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Mexa até a mistura se soltar do fundo da panela (cerca de 8 minutos). Reserve.
  3. 2- Cobertura: acrescente às clarasem neve o açúcar, e as raspas de limão.
  4. Bata na batedeira por alguns minutos.
  5. Junte o creme de leite e bata novamente, porém, na velocidade baixa, por mais alguns minutos. Reserve.
  6. 3- Montagem: num refratário quadrado (21 x 21cm), faça uma base com as uvas, cubra-as com o creme de chocolate e por cima espalhe o creme de claras.
  7. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Irany Campos
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Uva, Farinha de trigo, Chocolate, Raspas de limão, Leite Condensado, Receitas de Pavê, Chocolate em pó, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Doces, Creme de Leite, Doceria, Açúcar, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer