Pavê de Chocolate e Pistache

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Ingredientes
  • Massa
  • 06 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 01 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • Recheio
  • 01 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 02 colheres (sopa) de água
  • 01 tablete de chocolate branco
  • 200g de cream cheese
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 xícara de creme de leite
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 01 xícara de pistache picado
  • Assessório
  • Papel-manteiga untado
Como fazer
  1. 1.
  2. MASSA: Unteuma assadeira com manteiga e forre-a com papel- manteiga.
  3. Polvilhe farinha e reserve.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Na batedeira, bata as clarasaté obter picos moles.
  6. Ponha o açúcar, batendo, até obter picos firmes.
  7. Junte as gemase bata até obter um creme.
  8. 2.
  9. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
  10. Ponha na assadeira e asse até dourar.
  11. Tire do forno.
  12. Polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desinforme a massa sobre ele.
  13. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.
  14. 3.
  15. RECHEIO: Num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por cinco minutos.
  16. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque num refratário e aqueça em banho-maria mexendo às vezes, até derreter. Reserve.
  17. 4.
  18. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar.
  19. Junte o chocolate, o creme de leite e misture.
  20. Aqueça a gelatina em banho-mariae junte-a ao creme.
  21. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.
  22. 5.
  23. Distribua em oito taças camadas do creme, do bolo, e do pistache.
  24. Alterne as camadas, finalizando com o pistache.
  25. Leve à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Açúcar, Creme de leite, Receitas de Pavê, Sobremesas, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Chocolate, Pistache, Farinha de trigo, Cream cheese, Doceria, Chocolate branco, Doces, Pavês, Brasileira
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