Pavê de Chocolate e Pistache

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Pavê de Chocolate e Pistache
Pavê de Chocolate e Pistache
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 tablete de chocolate branco (200 g)
  • 200 g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de pistache picado
Como fazer

Massa

  1. Unteuma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga.
  2. Polvilhe farinha e reserve.
  3. Aqueça o forno em temperatura média.
  4. Na batedeira, bata as clarasaté obter picos moles.
  5. Ponha o açúcar, batendo, até obter picos firmes.
  6. Junte as gemase bata até obter um creme.
  7. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
  8. Ponha na assadeira e asse até dourar.
  9. Tire do forno.
  10. Polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele.
  11. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

  1. Num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por cinco minutos.
  2. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque num refratário e aqueça em banho-maria mexendo às vezes, até derreter. Reserve.
  3. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar.
  4. Junte o chocolate, o creme de leite e misture.
  5. Aqueça a gelatina em banho-mariae junte-a ao creme.
  6. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.
  7. Distribua em oito taças camadas do creme, do bolo e do pistache.
  8. Alterne as camadas, finalizando com o pistache.
  9. Leve à geladeira até o momento de servir.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-chocolate-pistache-401853.shtml.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Pavês, Culinária Popular, Pistache, Baunilha, Receitas de Pavê, Farinha de trigo, Doceria, Brasileira, Doces, Cream cheese, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate branco, Sobremesas, Creme de leite, Chocolate, Sobremesas Geladas
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