Pavê de Chocolate e Damasco

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de damasco seco
  • 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (170g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado
Como fazer
  1. Ferva o damasco por 10 minutos em três xícaras (chá) de água.
  2. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme ralo. Reserve.
  3. Coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho-mariapara derreter.
  4. Junte o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo.
  5. Em um recipiente refratário (20cm x 30cm) espalhe metade do bolo.
  6. Cubra com metade do purê de damascos e metade do creme de chocolate.
  7. Repita as camadas, terminando com creme de chocolate.
  8. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  9. Sirva a seguir.
  10. Dica: se desejar, decore com fatias de damascos e raspas de chocolate ao leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sobremesas, Doces, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas de Pavê, Pavês, Creme de Leite, Sobremesas Geladas, Doceria, Brasileira
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