Pavê de Chocolate e Café...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de 200g de chocolate tipo cobertura picado
  • 3 colheres de sopa de agua
  • 2 colheres de cha de cafe soluvel
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de biscoito champanhe
  • 1 calice de vinho licoroso
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1 xicara de cha de ameixas pretas sem caroço picadas
Como fazer
  1. Misture o chocolate picado, a agua e o cafe.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo ate o chocolate derreter e engrossar.
  3. Bata a manteiga, a gemae o açucar ate ficar esbranquiçado.
  4. Misture com o chocolate.
  5. Sem deixar de bater, va misturando o creme de leite aos poucos.
  6. Misture o vinho e a agua e umedeça os biscoitos pouco a pouco.
  7. Coloque num refratario uma camada de biscoitos, alternando com o creme e as frutas picadas, sendo a ultima de biscoito. Reserve um pouco o creme.
  8. Dica: Gele por 24 horas.
  9. Desenforme, cubra com o restante do creme reservado.
  10. Use passas ou nozes misturadas com as ameixas pretas.
  11. E preciso preparar de vespera.
Retirada do site... Cozinha dos Cannabrava.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Receitas com Chocolate, Ameixa, Receitas com biscoito, Açúcar, Brasileira, Chocolate, Doceria, Vinho licoroso, Receitas de Pavê, Café solúvel, Culinária Popular, Creme de Leite, Pavês, Café, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer