Pavê de Chocolate e Cafe...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de 200g de chocolate tipo cobertura picado
  • 3 colheres de sopa de agua
  • 2 colheres de cha de cafe soluvel
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de biscoito champanhe
  • 1 calice de vinho licoroso
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1 xicara de cha de ameixas pretas sem caroço
Como fazer
  1. Misture o chocolate picado a agua e o cafe.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo ate o chocolate derreter e engrossar.
  3. Bata a manteiga, a gemae o açucar ate ficar esbranquiçado.
  4. Misture com o chocolate.
  5. Sem deixar de bater, va acrescentando o creme de leite aos poucos.
  6. Misture o vinho e a agua e umedeça os biscoitos pouco a pouco.
  7. Coloque num refratario uma camada de biscoitos, alternando com o creme e as frutas picadas, sendo a ultima de biscoito.
  8. Dica: Reserve um pouco de creme.
  9. Gele por 24 horas.
  10. Desenforme, cubra com o restante do creme.
  11. Use passas ou nozes misturadas com as ameixas pretas.
Retirada do site da Familia Cannabrava.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doceria, Chocolate, Culinária Popular, Ameixa, Brasileira, Receitas com Chocolate, Receitas de Pavê, Açúcar, Creme de Leite, Café solúvel, Vinho licoroso, Receitas com biscoito, Sobremesas, Café, Doces, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer