Pavê de chocolate de natal

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Ingredientes
  • 3 caixas de biscoito champanhe
  • 1 xíc. de leite
  • 3 colh. (sopa) de rum
  • 3 xíc. de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 colh. (chá) de essência de baunilha
  • 8 ovos separados
Como fazer
  1. Misture o leite com o rum e molhe os biscoitos ligeiramente.
  2. Vá forrando os lados e os fundos de uma fôrma de abrir, de 30 cm de diâmetro, untada, com os biscoitos.
  3. Numa panela, coloque o chocolate, o - açúcar e 1/3 de xícara de água.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e aqueça até que o chocolate derreta, Retire do fogo, junte a bauni-lha e bata com uma colher de pau, até que fique liso.
  5. Deixe esfriar um pouco.
  6. Coloque as gemas dentro de uma tigela grande e bata em velocidade média.
  7. Vá juntan- do o chocolate e batendo até engrossar.
  8. Bata as clarasem nevee misture à mistura das gemascom o chocolate, cuidadosamente.
  9. Espalhe 1/4 dessa mistura sobre os bis coitos.
  10. Faça outra camada de biscoitos molhados no leite com rum.
  11. Contiue repetindo a operação.
  12. Termine com biscoitos.
  13. Leve à ge ladeira até que fique bem firme( por umas 4 ho ras, mais ou menos).
  14. Retire o aro da fôrma, coloque num pra to e enfeite com chantillyna hora de servir.
  15. Serve 12 pessoas.
De minha mãe, dos seus livros de receita.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Pavês, Receitas de Pavê, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Brasileira, Doces, Doceria, Chocolate, Receitas de natal, Açúcar, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Baunilha, Sobremesas, Sobremesas de Natal
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