Pavê de chocolate com nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 colh. (sopa) bem cheias de açúcar
  • 200 grs de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 7 colh. (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite gelado
  • 2 colh. (sopa) de licor de cacau
  • 3 copos de leite
  • * açúcar a gosto para adoçar.
  • 400 grs. de biscoito maizena
  • 20 nozes picadas
Como fazer
  1. Bata as 10 colhres de acúcar com a manteiga e as gemase 4 colheres de chocolate em pó, até ficar ligado e fôfo.
  2. Mantenha a batedeira ligada e acrescente o creme de leite. Reserve! Misture o licor com o leite, o restante do chocolate e mais um pouco de açúcar a gosto.
  3. Forre uma forma retangular com papel alumínio, molhe as bolachas na mistura que você fez na batedeira e faça uma camada no fundo da forma.
  4. Cubra com uma camada de creme e salpique algumas nozes.
  5. Repita a operação até terminar as com as bolachas, reservando um pouco de creme e nozes para decorar o pavê.
  6. Leve à geladeira até estar bem firme.
  7. Desenforme e decore com o creme e as nozes reservadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas com biscoito, Oleaginosas, Pavês, Brasileira, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Manteiga sem sal, Receitas de Pavê, Culinária Popular, Doceria, Chocolate, Manteiga, Licor de cacau, Gema de Ovo, Doces, Creme de leite, Nozes, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer