Pavê de Chocolate com Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite comum
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Montagem
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Morango e chantilly para decorar
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemaslevemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
  4. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
  5. 1º Creme: no primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente.
  6. Mexa até derreter totalmente.
  7. Acrescente uma xícara de chá de morango picados.
  8. Misture e reserve.
  9. 2º Creme: no segundo refratário, junte o creme chantillye uma xícara de chá de morangos picados Misture e reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
  2. Por fim, coloque chantillyno saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore, junto com morangos.
  3. Espalhe sobre o pavê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Baunilha, Bolacha, Chocolate meio amargo, Leite Condensado, Doceria, Creme de Leite, Biscoito maisena, Receitas de Pavê, Amido De Milho, Chantilly, Brasileira, Chocolate, Receitas com bolacha, Morango, Gema de Ovo, Doces, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Pavês, Farinha de trigo, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer