Pavê de Chocolate com Castanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída
  • 300g de biscoito de leite, quebrado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Como fazer
  1. Ponha o chocolate numa panela e junte o leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo.
  3. Misture 5 colheres (sopa) de açúcar, o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite e coloque na panela, junto com o leite e o chocolate.
  4. Cozinhe até engrossar.
  5. Retire do fogo e junte a castanha.
  6. Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito.
  7. Alterne camadas, terminando com o creme.
  8. Em uma batedeira, bata o creme de leite até engrossar.
  9. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes.
  10. Espalhe sobre o creme.
  11. Decore com castanhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Amido De Milho, Açúcar, Receitas com Chocolate, Castanhas, Biscoito de leite, Creme de leite, Castanha do Pará, Culinária Popular, Doceria, Brasileira, Receitas com biscoito, Chocolate, Chocolate meio amargo, Oleaginosas, Doces, Sobremesas, Receitas de Pavê, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer