Pavê de Chocolate com Biscoito de Amêndoa

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Ingredientes
  • Para o Creme:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) Chocolate em Pó
  • 1 colher (chá) Maizena
  • 3 colheres (sopa) açucar
  • 150 ml Leite
  • 300 ml de Creme de Leite Fresco
  • 200 g Chocolate meio amargo em pedaços
  • Para Finalizar:
  • 1 Lata de Pêssego em calda
  • 1 colher (chá) de essência de Baunilha
  • 6 colheres (sopa) licor de amêndoa
  • 250 g biscoito de amêndoa
  • 175 g amêndoa tostada picada grosseiramente
  • 300 ml creme de leite fresco
  • Chocolate em pó p/ polvilhar
  • amêndoa confeitada p/ decorar
Como fazer
  1. Creme: Bata ligeramente as gemas o chocolate em pó, a maizena, o açúcar e metade do leite.
  2. Em uma panela, derreta o restante do leite, o creme de leite e o chocolate em pedaços e fogo brando.
  3. Após derretido, aumente o fogo até quase ferver e coloque sobre a mistura de ovos, misture e retorne para a panela e continue batendo em fogo brando até engrossar.
  4. Retire do fogo e cubra com filme plástico.
  5. Para Finalizar: Escorra os pêssegos e reserve 3 colheres de calda.
  6. Deixe os biscoitos de molho no licor.
  7. Coloque os pêssegos em uma taça grande de vidro e espalhe sobre eles os biscoitos.
  8. Misture 3 colheres de calda com a baunilha e coloque sobre os biscoitos.
  9. Cubra com o creme e sobre ele coloque mais biscoitos e as amêndoas.
  10. Bata o creme em Chantilli e finalize com as amêndoas confeitadas e polvilhe o chocolate em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Menke
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