Pavê de Chocolate, Café e Cerejas

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Ingredientes
  • Creme de chocolate e café:
  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (café) de café bem forte
  • Creme de chocolate ao leite:
  • 1 tablete grande de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suspiro com cerejas:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 vidros de cerejas ao licor
  • Montagem
  • 2 caixas de biscoito tipo champagne
  • 1 colher (chá) de essência de rum (ou um cálice de rum)
  • leite o suficiente para molhar os biscoitos
  • Decoração:
  • 1 tablete pequeno de chocolate meio amargo
  • 1 tablete pequeno de chocolate ao leite
  • cerejas
Como fazer
  1. Creme de chocolate e café: Pique o chocolate meio amargo.
  2. Num refratário ou outra vasilha que possa ir ao microondas junte uma caixa de creme de leite, o chocolate picado e o café e leve ao microondas em potência alta por um minuto.
  3. Retire e mexa até o chocolate derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Se preferir pode usar café solúvel ao invés de café preparado.
  5. Creme de chocolate ao leite: Pique o chocolate ao leite.
  6. Num refratário ou outra vasilha que possa ir ao microondas junte uma caixa de creme de leite, o chocolate picado e leve ao microondas em potência alta por um minuto.
  7. Retire e mexa até o chocolate derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  8. Suspiro com cerejas: Pique as cerejas, reservando algumas para a decoração.
  9. bata as claras em nevebem firme, continue batendo e adicione o açúcar, uma colher de cada vez.
  10. Misture as cerejas picadas. Reserve.

Montagem

  1. Em uma vasilha coloque leite suficiente para molhar os biscoitos e a essência de rum.
  2. Molhe os biscoitos e disponha num refratário para formar a primeira camada.
  3. Espalhe metade do creme de chocolate ao leite, metade do creme de chocolate meio amargo com café e metade do suspiro com cerejas, repita as camadas com os ingredientes restantes.
  4. Pique bem (pode ralar, se preferir) as barras de chocolate ao leite e meio amargo.
  5. Salpique sobre o pavê e use as cerejas reservadas para decorar.
  6. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Se possível utilize biscoitos champanhe que não tenham essência de laranja.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edelweiss Mouco
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