Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

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Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
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Ingredientes
  • 300 gramas de damasco seco hidratado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 3 embalagens de biscoito de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Como fazer
  1. Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água.
  2. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
  3. Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
  4. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada.
  5. Mexa de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
  6. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. Coloque o chocolate em um refratário junto com o creme de leite.
  8. Leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos.
  9. Mexa na metade do tempo.
  10. Retire do micro-ondas.
  11. Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
  12. Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache.
  13. Sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
  14. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito.
  15. Espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
  16. Polvilhe o cacau em pó e cubra com filme plástico.
  17. Mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Crédito da receita: ADRIA

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Doces, Pavês, Creme de leite, Damasco, Culinária Popular, Doces faceis, Chocolate meio amargo, Chocolate, Receitas de pavê, Sobremesas
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