Pave de cereja com nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 vidro de cerejas em calda
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de biscoito waffer de nozes
  • Nozes para decorar
Como fazer
  1. Leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemase o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar.
  2. Tire do fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter pelo próprio calor do creme, acrescente a essência e reserve.
  3. Pique as cerejas e reserve a calda.
  4. Misture as cerejas ao creme de chocolate, reservando algumas para decorar.
  5. Misture a calda com a água.
  6. Em uma fôrma, intercale camadas de biscoito, calda e creme, terminando em creme.
  7. Decore com as cerejas reservadas e as nozes e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Gema de Ovo, Amido De Milho, Brasileira, Receitas de Pavê, Doceria, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Nozes, Sobremesas Geladas, Doces, Pavês, Baunilha, Cereja, Receitas com biscoito, Oleaginosas, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer