pavê de castanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de doce de leite
  • 200gde creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 300g de castanhas-do-pará, moídas
  • 300g de biscoitos tipo inglês
  • café líquido para umedecer os biscoitos
  • castanhas-do-pará inteiras para decorar
Como fazer
  1. Na batedeira, misture o doce de leite com o creme e o cacau em pó.
  2. Bata até ficar cremoso.
  3. Espalhe um pouco desta creme numa forma refratária, coloque os biscoitos umedecidos no café lado a lado, coloque uma camada de creme, uma de castanhas-do-pará moídas e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última de creme.
  4. Para finalizar, polvilhe com as castanhas moídas e decore com castanhas inteiras.

Substitua a castanha por amendoim, nozes. Para fazer a farinha de castanhas, passe-as no processador de alimentos ou liquidificador.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sobremesas, Creme de leite, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Cacau em Pó, Creme de Leite Fresco, Doces, Brasileira, Castanhas, Pavês, Doceria, Oleaginosas, Receitas de Pavê, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer