Pavê de Cajuzinho com Mousse de Chocolate

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Ingredientes
  • 2 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • Creme
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 200 gr de manteiga amolecida(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de cajuzinho industrializado
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Creme

  1. Para o creme de cajuzinho, bata na batedeira a manteiga com o açúcar.
  2. Acrescente as gemase a pasta de cajuzinho.
  3. Mexa bem.
  4. Por último, misture o creme de leite.

Cobertura

  1. Para a mousse de chocolate, derreta o chocolatepicado em banho-maria mexendo constantemente.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. bata as claras em nevebem firme e acrescente o açúcar aos poucos.
  5. Junte as clarasbatidas ao chocolate derretidomisturando delicadamente.

Montagem

  1. Em uma forma refratária, coloque uma camada de bolachas maisena umedecida no leite e uma do creme de cajuzinho, deixando as laterais com espaços.
  2. Corte as bolachas champagne ao meio e decore as laterais com ela (coloque o creme de cajuzinho para ajudar as bolachas a ficarem de pé).
  3. Sobre o creme de cajuzinho, espalhe mais uma camada de bolacha de maisena umedecida.
  4. Cubra com a mousse de chocolate e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Solange Colloti
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