Pave de Cafe...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Base:
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 2 xicaras de cha de cafe forte
  • 2 colheres de cha de cafe soluvel
  • 1 xicara de cha de licor de cafe
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de cha de açucar
  • 200g de queijo mascarpone brasileiro
  • 100g de castanha do para
  • Graos de cafe para enfeitar
Como fazer
  1. Creme: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Deixe esfriar.
  3. Cobertura: Junte às clarasbatidas em neve 8 colheres de sopa de açucar, o queijo mascarpone, o creme de leite, e misture bem.
  4. Por ultimo leve as castanhas do para a uma frigideira com 2 colheres de sopa de açucar ate dourar.
  5. Salpique sobre a cobertura e enfeite com os graos de cafe.
  6. Montagem: Forre o fundo de um refratario com o creme, umedeça as bolachas na mistura de cafe forte, cafe soluvel e o licor de cafe, coloque sobre o creme.
  7. Coloque a cobertura.
Retirada do Mulheres e foi dada em... 22/08/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Baunilha, Receitas com bolacha, Amido De Milho, Clara de ovo, Sobremesas, Doceria, Castanhas, Claras em neve, Receitas de Pavê, Café solúvel, Bolacha, Licor de café, Pavês, Culinária Popular, Leite de Coco, Castanha do Pará, Creme de Leite, Doces, Mascarpone, Café, Açúcar, Café forte, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer