Pavê de café com chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 200 g de pão tipo brioche esfarelado
  • 1 copo (americano) de café preparado
  • 100 g de morango
Como fazer
  1. Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
  4. A uma delas junte o chocolate picado.
  5. Mexa até formar um creme liso.
  6. À outra metade misture a baunilha.
  7. Em uma taça espalhe metade do creme de chocolate no fundo.
  8. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
  9. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.
  10. Decore com os morangos.
  11. Tempo: 30 minutos :: Rende: 8 porções :: Calorias por porção: 506.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Doceria, Culinária Popular, Chocolate, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Café, Sobremesas, Gema de Ovo, Pavês, Brasileira, Açúcar, Doces, Chocolate meio amargo, Morango, Baunilha, Receitas de Pavê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer