Pavê de Briigadeiro

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Pavê de Briigadeiro
Pavê de Briigadeiro
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Ingredientes
  • 2 embalagens de bolo pronto (pode ser Panco, Caseiro,
  • Pullman...) - eu usei 1 de Bolo Formigueiro, e 1 de
  • Chocolate.
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 c/s de achocolatado
  • 1 c/s de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 c/s rasa de açúcar
  • 1 xíc. de leite
  • 1/2 xíc. de rum
Como fazer
  1. Faça o brigadeiro: Numa panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga, e leve ao fogo, mexendo sempre, até resultar num brigadeiro mole (maleável, mas firme).
  2. Deixe esfriar.
  3. Corte os bolos em fatias de 1 cm.
  4. Num pirex retangular de aproximadamente 25 cm, coloque uma camada de bolos, alternando as cores (chocolate e formigueiro).
  5. Numa tigelinha, misture o leite e o rum, e utilize metade desta mistura para molhar a 1ª camada de bolos.
  6. Cubra com metade do brigadeiro.
  7. Forme outra camada de bolo.
  8. Molhe com o leite e rum, e finalize com o resto do brigadeiro.
  9. bata as claras em neve e acrescente o açúcar, formando um merengue bem espesso.
  10. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  11. Cubra o pavê com essa mistura.
  12. Se quiser, polvilhe chocolate granulado sobre o creme.
  13. Leve para gelar por 3 horas no freezer.
  14. Substitua o brigadeiro tradicional por brigadeiro branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por regileny oliveira
Tags: Sobremesas Geladas, Chocolate, Creme de Leite, Doceria, Receitas de Pavê, Doces, Açúcar, Culinária Popular, Pavês, Brasileira, Sobremesas, Clara de ovo, Leite Condensado, Achocolatado em pó
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