Pavê de Brigadeiro

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Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
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Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 embalagens de bolo pronto (pode ser o sabor que desejar)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de rum
Como fazer
  1. Faça o brigadeiro: Numa panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até resultar num brigadeiro mole (maleável, mas firme).
  3. Deixe esfriar.
  4. Corte os bolos em fatias de 1 cm.
  5. Em uma travessa retangular de aproximadamente 25cm, coloque uma camada de bolos, alternando as cores (chocolate e formigueiro, por ex.
  6. ).
  7. Numa tigelinha, misture o leite e o rum, e utilize metade desta mistura para molhar a 1ª camada de bolos.
  8. Cubra com metade do brigadeiro.
  9. Forme outra camada de bolo.
  10. Molhe com o leite e rum, e finalize com o restante do brigadeiro.
  11. bata as claras em neve.
  12. Acrescente o açúcar, formando um merengue bem espesso.
  13. Junte o creme de leite e misture bem, mas delicadamente.
  14. Cubra o pavê com essa mistura.
  15. Se quiser, polvilhe chocolate granulado sobre o creme.
  16. Leve para gelar por 3 horas no freezer.
Substitua o brigadeiro tradicional por brigadeiro branco.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fui tchau
Tags: Culinária Popular, Doceria, Brasileira, Pavês, Sobremesas Geladas, Achocolatado em pó, Doces, Receitas de Pavê, Creme de Leite, Açúcar, Sobremesas, Brigadeiro, Clara de ovo, Leite Condensado
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e´uma delicia eu amo doce

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achei muito pratica vou fazer para minha familia , meu filho adora brigadeiro

Rita Silva - em 29/01/2008
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Não sou muito fã de bolacha champagne, e por isso, substituo sempre por bolo pronto ou pão-de-ló.

Numa receita como essa, onde quase sempre o resultado final pode ficar muito doce, procuro não colocar quase nada de açúcar na cobertura, para equilibrar o sabor. A bebida (rum) perfuma e também quebra o doce da receita.

Fica uma delícia! Não deixe de provar!

asasasasasa - em 16/07/2007
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pavê


são deliciosas, e praticas adorei!!!!

ceça - em 22/12/2012
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esta receita e tudo de bom.

eu e meu filho mais velho somos apaixonados por chocolate e esta receitinha e maravilhosa .

parabens.

marcia gomes

marcia GOMES - em 10/02/2008
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Acho que ela ficará melhor se usarmos bolo caseiro, pão de ló e se no lugar das claras colocarmos chantilly.

Mas deve ser deliciosa. Adoro brigadeiro.

Amandaraujo - em 17/01/2008
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Nooosssaaa!! demais!! Muito facil!!!

Obrigadissima!!

Grande dica!!

Maria Angelica - em 11/01/2008
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Desculpe, cliquei na receita errada e comentei errado. Essa receita é ótima e fácil de fazer. Adorei por ser diferente e fácil.

patymaguiar - em 05/01/2008
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A receita é boa, mas não dá pra colocar o brigadeiro frio, pois ele gruda no biscoito e aí vira uma lambança só. A minha dica é colocar o brigadeiro ainda quente por cima do biscoito, assim dá pra espalhar e não grudar no biscoito.

patymaguiar - em 05/01/2008
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Nossa que diferente!!!Gostei e vou experimentar depois conto o que achei...

Verinha - em 01/01/2008
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