Pavê de Brigadeiro e Damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Brigadeiro e Damasco
Pavê de Brigadeiro e Damasco
Envie uma foto
Receita indicada por União
Ingredientes
  • 9 unidade(s) de biscoito champagne
  • 4 colher(es) (sobremesa) de leite
  • Brigadeiro preto
  • 1 xícara(s) (chá) de leite em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • Doce de damasco
  • 1 xícara(s) (chá) de damasco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Reserve o leite e os biscoitos para a montagem.

Brigadeiro preto

  1. No liquidificador, bata o leite em pó com o açúcar e a água por 2 minutos.
  2. Despeje em uma panela, junte a manteiga, o cacau em pó e o creme de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
  3. No fundo de cada taça, coloque uma porção de biscoitos quebrados umedecidos no leite e alterne camadas de brigadeiro e doce de damasco, finalizando com biscoitos. Reserve na geladeira por 2 horas.
  4. Sirva gelado.

Doce de damasco

  1. Cubra os damascos com a água e leve ao fogo até ferver. Reserve até amornar e triture no processador de alimentos.
  2. Despeje na panela, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um doce pastoso.
  3. Utilize em temperatura ambiente.
Congelamento / Descongelamento:
. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Cozinha: Brasileira
Tags: Açúcar, Receitas de Pavê, Biscoito champagne, Doces, Sobremesas Geladas, Receitas com biscoito, Brigadeiro, Leite em pó, Brasileira, Culinária Popular, Sobremesas, Leite, Cacau em pó, Damasco, Doceria, Pavês, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer