Pavê de Brigadeiro com Suspiro

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Leve ao fogo, o leite condensado, as gemas a manteiga e o chocolate em pó mexa até engrossar.
  2. Não pode ficar muito duro.
  3. Na hora que começar a desgrudar da panela retire do fogo.
  4. Bata no liqüidificador a bolacha mas não bata muito porque é mais gostoso com pedaços de bolacha.
  5. Montagem: primeiro coloque a bolacha, o brigadeiro e depois as claras.
  6. Obs:coloque o brigadeiro meio quente porque é mais fácil para montar.
  7. É normal que grude.

Cobertura

  1. Bata na batedeira as claras o açúcar até ficar bem firme e coloque o creme de leite gelado (1h na geladeira) sem soro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por pauline santosmetello
Tags: Brigadeiro, Margarina, Gema de ovo, Biscoito maisena, Sobremesas de Natal, Sobremesas, Receitas com biscoito, Açúcar, Receitas de Natal, Clara de ovo, Pavês, Leite condensado, Doces, Brasileira, Doceria, Receitas de Pavê, Culinária Popular
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Este comentário foi relevante? 1

A sobremesa é ótima, nunca tinha feito, para quem vai fazer eu dou 2 dicas:

-ao brigadeiro feito com leite condensado e ovos, adicione 1 medida da lata de leite condensado, assim, o brigadeiro além de render mais ficará mais cremoso e menos enjoativo;

- às bolachas picadas, eu fiz o seguinte: eu umideci elas com um pouquinho de licor de cacau, mas tem que ser bem pouquinho mesmo, se não o doce perde a caracteristica.

Quem preferir, as bolachas podem ser umidecidas também com um pouquinho de leite (uma pequena quantidade também)..Umidecendo a bolacha triturada ela fica mais aderente na hora de montá-la no refratário, como também no momento de partir o doce,,

No mais a sobremesa é uma delícia!!! Bom apepite!

Tassia Nanda - em 12/07/2008
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O suspiro não precisa colocar no forno?

marinapk - em 30/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marina!

Você pode levar bem rapidamente ao forno para dourar um pouco o suspiro ou então levar diretamente a geladeira e conservar na refrigeração até a hora de servir.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Receita


Eu ainda vou fazer a receita, realmente deve ficar bom, até pelos comentários mas, uma dúvida... a onde ficam os suspiros do Pavê com suspiros? Deve ser suspiros pq a receita é boa huahua

Leandro - em 13/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Leandro, bom dia!

O suspiro está na cobertura, e é originado pela mistura entre as claras, o açúcar e o creme de leite.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


nossa q delicia ameii

gabrieli - em 05/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!!!!!


Dei umas adaptadas: coloquei duas latas de leite condensado, duas caixinhas de creme de leite, metade de um tablete de chocolate amargo e cacau em pó. Para as camadas coloquei um pão de ló de chocolate triturado, suspiro triturado, bis triturado e morangos em pedaços. Terminei com o creme branco, suspiro triturado, chocolate em lascas finas e morangos. Ficou divino e a família aprovou!! :)

Fernanda - em 07/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Hmmm... Muuuuito BOM MESSSMO!

Todod mundo aki em casa gostou!!!

Camilad - em 21/04/2008
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Nossa que del'icia de receita!!!

Fi z um jantar aqui em casa e servi os pav^es em por,coes individuais...

Ficou simplesmente D-I-V-I-N-O!!!

Decomorei com os farelinhos por cima como a Glaucia sugeriu, e parecia um doce de uma confeitaria!

muito f'acil de fazer! nota 1000

MarciaChaves1609 - em 07/04/2008
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Fiz essa receita hoje, Dia dos Pais, e foi um sucesso!

Por cima do brigadeiro, eu coloquei alguns biscoitos picados.

Ficou simplesmente nota 1000!!

Glaucia - em 12/08/2007
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É ótimo! Eu não sabia fazer realmente é perfeita.

solange alves - em 16/07/2007
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