Pavê de bombom

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Pavê de bombom
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Ingredientes
  • 10 bombons (sonho de valsa)
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Com uma faca afiada, pique os bombons em cubinhos. Reserve.
  2. Separe as clarasdas gemas. Reserve.
  3. Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, a maisena e as gemaspeneiradas.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate em pó e misture.
  8. Leve ao fogo médio para ferver.
  9. Depois de ferver, retire do fogo. Reserve.
  10. Numa batedeira, bata as clarasaté o ponto neve.
  11. Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as clarasnão murcharem.
  12. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras. Reserve.
  13. Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário.
  14. Cubra o creme com os bombons picados.
  15. Em seguida, regue com o achocolatado e cubra com o creme de claras.
  16. Polvilhe com um pouco de chocolate e pó.
  17. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.
  18. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Receitas de Pavê, Chocolate em pó, Brasileira, Como fazer trufas, Culinária Popular, Amido De Milho, Pavês, Creme de Leite, Sobremesas, Chocolate, Açúcar, Leite Condensado, Doceria, Doces, Sobremesas Geladas, Bombom
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Este comentário foi relevante? 0

Hummm....esse é demais, pode fazer....

Cris - em 23/06/2008
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