Pavê de bolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de bolo
Pavê de bolo
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 250 g de sobras de bolo, cortadas em tiras
  • · 1 xícara (chá) de manteiga
  • · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 3 gemas
  • · 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • · Licor de sua preferência a gosto
  • · Calda de chocolate
Como fazer
  1. Umedeça as tiras de bolo no licor e reserve.
  2. Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Junte as gemas uma a uma, batendo mais a cada adição.
  4. Acrescente o chocolate peneirado e bata mais. Reserve.
  5. Forre uma fôrma de bolo inglês pequena com papel-manteiga e espalhe uma camada do creme de chocolate.
  6. Cubra com uma camada de bolo e repita a operação até terminarem os ingredientes.
  7. Finalize com uma camada de creme.
  8. Cubra a fôrma com papel-manteiga e leve à geladeira por seis horas.
  9. Na hora de servir, desenforme e cubra com calda de chocolate.
  10. Dica: Esse pavê pode ser montado com bolo que não cresceu, além de sobras de bolos simples.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-bolo-402663.shtml.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sobremesas, Receitas com Sobras, Doces, Sobremesas Geladas, Chocolate, Brasileira, Doceria, Calda de chocolate, Culinária Popular, Chocolate em pó, Pavês, Açúcar, Receitas de Pavê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer