Pavê de Bolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó peneirado(s)
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Quanto baste de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • Quanto baste de açúcar União
Como fazer
  1. Massa Bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme branco.
  2. Adicione então a farinha, fermento, achocolatado e o leite e bata mais até misturar bem.
  3. Coloque em uma assadeira retangular grande, untada e leve ao forno alto pré-aquecido à 180ºC.
  4. Recheio Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemase a baunilha.
  5. Misture e leve em fogo mexendo até engrossar e borbulhar.
  6. Então reserve e deixe esfriar.
  7. Cobertura bata as claras em nevecom o açúcar.
  8. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco para misturar bem.
  9. Montagem: coloque num refratário: 1- metade do recheio.
  10. 2- por cima coloque metade do bolo que pode ser cortado no sentido do comprimento ou em pedaços para se ajustar no refratário.
  11. 3- o restante do recheio 4- a outra parte do bolo da mesma maneira 5- a cobertura 6- salpique chocolate picado por cima ou chocolate granulado.
  12. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou se for possível deixe de um dia para outro que fica melhor ainda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Bolos com recheio, Sobremesas, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Culinária Popular, Leite Condensado, Baunilha, Margarina, Pavês, Clara de ovo, Brasileira, Receitas de Pavê, Bolos com cobertura, Achocolatado em pó, Doceria, Doces, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer