Pavê de bolo de abacaxi

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Pavê de bolo de abacaxi
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Ingredientes
  • Ingredientes para o pão de ló:
  • -8 ovos inteiros
  • -1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • -8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • -2 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
  • -5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • Ingredientes para o recheio de abacaxi:
  • 2 latas de abacaxi em calda (reserve a calda das 2 latas -
  • 1 será para cozinhar o doce de abacaxi a outra para umedecer
  • o bolo na hora da montagem)
  • calda de 1 lata do abacaxi (tem aproximadamente 400 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cravos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
  • Ingredientes para o recheio de creme:
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos).
  2. Junte aos ovos batidos o restante dos ingredientes.
  3. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado leve ao forno médio (180 C) por 30 minutos mais ou menos.
  4. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2x2 cm.
  5. Modo de Preparo do recheio de abacaxi: Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Modo de Preparo: Misture o leite, o leite condensado, as gemase o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.
  8. Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão.
  9. Montagem: - quadradinhos de pão de ló - calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada) - recheio de creme - recheio de abacaxi - 15 cerejas verdes picadas em 4 - chantillypara finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão).
  10. Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas.
  11. Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de abacaxi e o chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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