Pavê de Bolo de Abacaxi

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Ingredientes
  • Ingredientes para o pão de ló: 8 ovos inteiros ½ xícara (chá) de suco de abacaxi 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 2 colheres (sopa) de amido de milho peneirado 5 colheres (sopa) de açúcar pen
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos).
  2. Junte aos ovos batidos o restante dos ingredientes.
  3. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos.
  4. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2x2 cm.
  5. Modo de Preparo do recheio de abacaxi: Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Modo de Preparo: Misture o leite, o leite condensado, as gemase o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.
  8. Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão.
  9. Montagem: - quadradinhos de pão de ló - calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada) - recheio de creme - recheio de abacaxi - 15 cerejas verdes picadas em 4 - chantillypara finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão).
  10. Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas.
  11. Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de abacaxi e o chantilly.
  12. Rendimento: 1 taça grande (de 2 litros mais ou menos) (pode sobrar para 1 taça individual).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Papel manteiga, Bolos com recheio, Pavês, Doceria, Receitas de Pavê, Abacaxi, Bolos, Amido De Milho, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular
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