Pave de Bolo com Carinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 bolo de tabuleiro sabor neutro (30cm)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 litro de leite de vaca
  • 1 vidro de 250ml de leite de coco
  • 300g de nozes moídas (apenas trituradas)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (bem cheia)
Como fazer
  1. Cortar o bolo em pedaços e depois fatiar ( não fazer fatias muito finas).
  2. Em uma panela coloque o leite de vaca, as gemasde ovo, o leite condensado, o leite de coco, a baunilha e o amido de milho.
  3. Dissolver bem antes de levar ao fogo. Reserve as clarase o creme de leite.
  4. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um creme bem grosso.
  5. Coloque em um refratário: uma camada de creme, uma camada de bolo, outra camada de creme e espalhe uma boa camada de nozes.
  6. Coloque outra camada de bolo e termine com uma camada de creme.
  7. bata as claras em neveadicione um pouco de açúcar, e bata até ficar um merengue.
  8. Misture com o creme de leite, com cuidado (não bata na batedeira), até ficar bem incorporado.
  9. Coloque sobre o creme que já está no refratário e polvilhe com um pouco das nozes.
  10. Leve para gelar.
Crédito da receita:
Esta receita é de minha autoria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amauri Cardoso Goulart
Tags: Doceria, Doces, Leite Condensado, Sobremesas, Amido De Milho, Creme de Leite, Leite de Coco, Pavês, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Leite, Brasileira, Receitas de Pavê, Nozes, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer