Pavê de Bananas Caramelizadas

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Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 7 bananas nanicas maduras em fatias no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 5 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 claras
  • 1 embalagem de biscoto de manteiga
Como fazer
  1. queça uma frigideira de fundo largo, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar.
  2. Coloque as fatias de banana, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo até que as bananas fiquem macias.
  3. Deixe esfriar.
  4. Prepare o marshmellow, levando ao fogo baixo o açúcar com 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.
  5. Enquanto isso , bata as claras em neveaté ficarem firmes.
  6. Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos. Reserve.
  7. Monte o pavê em um refratário oval grande.
  8. Divida os biscoitos em 5 partes, o creme de baunilha em 3 partes e as fatias de banana em 2 partes.
  9. Monte as camadas alternando: biscoito, creme de baunilha, biscoito e fatias de banana.
  10. Repita as camadas e termine com creme de baunilha.
  11. Espalhe o marshmallow sobre toda a superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cerqueira
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