Pavê de Banana Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • • 1/3 xícara (chá) de agua
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir
  • • 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • • 2 pacotes de biscoito de aveia e mel
  • • 2 ovos claras e gemas separadas
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Levar ao fogo o leite condensado,o amido de milho dissolvido no leite e as gemasmexendo até engrossar.
  2. Tirar do fogo e misturar o creme de leite.
  3. Em um refratário,intercalar camadas de biscoito e o creme,terminando em creme.
  4. Derreter a manteiga e juntar o açúcar mascavo até formar um creme grosso.
  5. Adicionar a agua e as bananas e cozinhar por 8 minutos até obter uma calda.
  6. Espalhar sobre o creme e reservar.
  7. Bater as clarasem nevee adicionar o açucar até formar um suspiro.
  8. Espalhar sobre a calda de banana e levar ao forno alto,pré-aquecido,por 10 minutos ou até dourar levemente o suspiro.
  9. Deixar esfriar e levar para gelar por no minimo 4 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samantha Caravaggi
Tags: Receitas com biscoito, Açúcar Mascavo, Clara de ovo, Doceria, Receitas de Pavê, Aveia, Pavês, Culinária Popular, Receitas com Banana, Açúcar, Brasileira, Amido De Milho, Doces, Creme de Leite, Sobremesas, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer