Pave de banana caramelada

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito de aveia e mel
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • .
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas mexendo até engrossar.
  2. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  3. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
  4. Derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso.
  5. Adicione a água e as bananas e cozinhe por 8 minutos até obter uma calda.
  6. Espalhe sobre o creme e reserve.
  7. bata as claras em nevee adicione o açúcar até formar um suspiro.
  8. Espalhe sobre a calda de banana e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente o suspiro.
  9. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Amido De Milho, Doceria, Pavês, Receitas com biscoito, Receitas de Pavê, Brasileira, Clara de ovo, Receitas com Banana, Aveia, Culinária Popular, Doces, Creme de Leite, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Leite Condensado
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