Pavê de amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de amendoim
Pavê de amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de amendoim torrado, sem casca e sem sal triturado (no processador ou liquidificador)
  • 200g de biscoitos de maisena
  • Calda p umedecer os biscoitos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 cálice de licor Amaretto (opcional)
Como fazer
  1. Para a calda coloque em uma tigelinha , o leite, o chocolate em pó e olicor (se preferir) misture bem e reserve.
  2. Na batedeira ou no processador (com o acessório batedor orbital) coloque a manteiga, o leite condensado e bata até obter um creme homogêneo, acrescenteo amendoim triturado e o cremede leite e misture bem.
  3. Em um refratário ou pirex alterne camadas do creme de amendoim e de biscoitos umedecidos na calda.
  4. Finalize com a camada de creme.
  5. Decore com amendoim triturado ou inteiros como vc preferir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lidia Maria Gonzales
Tags: Chocolate, Amido De Milho, Pavês, Receitas com biscoito, Chocolate em pó, Amaretto, Doces, Sal, Sobremesas, Creme de Leite, Brasileira, Culinária Popular, Amendoim, Leite Condensado, Doceria, Receitas de Pavê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha Tia Mafalda sempre fazia esse pavê para a sobremesa de domingo, eu era criança, (mas sempre adorei tudo que tem amendoim) essa receita "caiu" em minhas mãos, não sei como nem porquê, e é claro doces lembranças vieram à tona e como é uma das minhas mais adoradas sobremesas, resolvi dividi-la com meus colegas cooknautas. Espero que gostem. Abraços...

Lidia

Lidia Maria - em 21/03/2011
Vídeos - Como Fazer