Pavê de amendoim !

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 grs de manteiga sem sal
  • 350 grs de biscoitos Maria ou de Maizena.
  • 250 grs de açúcar
  • 6 gemas
  • 250 grs de amendoim torrado e moído
  • 1 copo de leite misturado com licor de sua
  • preferência.
Como fazer
  1. Creme: Bata a manteiga, o açúcar, e as gemasaté obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o creme de leite e o amendoim, misturando bem e leve a geladeira para endure cer.
  3. Montagem: Espalhe no fundo de uma fôrma refra tária, uma camada de creme.
  4. Cubra com as bolachas e regue um pouco com a mistura de leite e um pouco de licor forte, como conhaque ou rum, ou café.
  5. Repitir as camadas, assim como, camadas de creme, bolachas, leite e mistura líquida.
  6. Terminando as camadas, termine com creme e aspergir com o amendoim restante por cima.
  7. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  8. Decore com cerejas vermelhas, ou a gosto.
Esta receita é oriunda da nossa familia, vindo , através de minha falecida avó e atualizada por minha mãe.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Doces, Doceria, Sobremesas Geladas, Receitas de Pavê, Sobremesas, Culinária Popular, Amido De Milho, Manteiga, Pavês, Brasileira, Manteiga sem sal, Receitas com biscoito, Açúcar, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer