Pavê de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de margarina
  • 4 gemas
  • 1 1/2x de açúcar
  • 1 lt de creme de leite s/ soro (reserve o soro)
  • 1 1/2pc de biscoito tipo champagne ou maisena
  • 1 1/2x de amendoim torrado e moído ( reserve uma pequena parte para fazer uma farofa doce, para povilhar o pavê)
  • 1/2x de leite
  • essência de baunilha a gosto
  • 1 lt de leite condensado *cozida *(em panela de pressão) ou doce de leite
  • chantilly a gosto.
Como fazer
  1. Coloque na batedeira o acúcar, a margarina e as gemasaté ficar um creme branco.
  2. Adicione o creme de leite s/ soro mexendo com uma colher ou espátula acrescente o amendoim torrado e moído. Reserve o creme.
  3. Umedeça levemente os biscoitos com a mistura feita com a reserva do soro do creme de leite, o leite, essência de baunilha e *açúcar *( o bastante para adoçar).
  4. Faça a montagem: A 1ª camada com o creme de amendoim que foi reservado anteriormente e depois uma de biscoito.
  5. Intercale as camadas sendo que a última deve ser de creme.
  6. Por cima do creme espalhe o leite condensado cozido ( ou o doce de leite).
  7. Decore com o chantillye a *farofa *( feita com um pouco de açúcar e um pouco do amendoim torrado e moído) DICA: Pode colocar uma calda de chocolate por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Valnice Silva
Tags: Doceria, Brasileira, Amendoim, Culinária Popular, Creme de leite, Receitas de Pavê, Receitas com biscoito, Doces, Pavês, Leite Condensado, Doce de leite, Açúcar, Sobremesas, Amido De Milho, Chantilly, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro amendoim!!!

Valnice - em 03/03/2008
Vídeos - Como Fazer