Pavê de amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras de amendoim torrado e moído
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas (acima) de leite de vaca
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colherres de sopa (cheias) de maizena
  • 4 gemas
  • leite para embeber os biscoitos
Como fazer
  1. Preparo do creme: - Juntar o leite condensado, o leite de vaca, no qual se dissolveu a maizena e as gemas - Levar ao fogo, mexendo constamtemente, até levantar fervura; - Baixar o fogo e cozinhar por 4 a 5 minutos.
  2. - Retirar do fogo e esperar amornar, mexendo de vea em quando, para não formar película; - Juntar o creme de leite, sem o soro e mexer até incorporar; Montagem do pavê: - Umidecer os biscoitos no leite e forrar um pirex retangular de aproximadamente20 x 30 cm.
  3. - Sobre os biscoitos, espalhar 1/3 do creme, e sobre o creme 1/3 do amendoim torrado e moído; - Sobre o amendoim dispor mais uma camada de biscoitos, creme, amendoim; - Repetir o procedimento com a última parte dos ingredientes: - Cobrir com filme PVC e levar à geladeira, de um dia para o outro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Gattoni
Tags: Creme de leite, Doceria, Pavês, Receitas com biscoito, Receitas de Pavê, Culinária Popular, Leite, Brasileira, Doces, Sobremesas, Leite Condensado, Amido De Milho, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Achei excelente.... Parabéns!

Walfrido Gattoni - em 06/11/2011
Vídeos - Como Fazer