Pavê de amendoim

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Pavê de amendoim
Pavê de amendoim
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Ingredientes
  • 150 g de manteiga (1/2 xícara de chá)
  • 300 g de açúcar (1 1/2 xícara de chá)
  • 4 gemas
  • 600 g de creme de leite com soro (2 latas)
  • 200 g de amendoim torrado sem casca e processado
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • 300 g de bolacha tipo Maria
  • manteiga para untar
  • amendoim sem casca para decorar
Como fazer
  1. Numa batedeira bata manteiga.
  2. Adicione açúcar e gemase bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Alternadamente junte creme de leite com soro e amendoim torrado sem casca e processado. Reserve.
  4. Numa tigela com leite misturado com licor de cacau, passe rapidamente bolacha tipo Maria.
  5. Dica da Ana: Se você gosta de um pavê mais sequinho, não molhe o biscoito.
  6. Num refratário (32 cm X 24 cm e 5 cm de altura) untadocom manteiga, disponha no fundo uma camada de bolachas tipo Maria molhadas, depois faça uma camada com o creme reservado, outra camada de bolacha Maria e termine com uma camada do creme.
  7. Decore com amendoim sem casca e leve para a geladeira de um dia para outro ou leve ao freezer por 6 horas.
  8. OBS: sirva com calda de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Creme de leite, Culinária Popular, Açúcar, Receitas com bolacha, Doceria, Bolacha, Pavês, Receitas de Pavê, Brasileira, Licor de cacau, Sobremesas, Amendoim, Doces
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