Pavê de Amendoim Especial

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Ingredientes
  • 200 gr de amendoim
  • 200 gr de margarina culinária
  • 200 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 300 gr de biscoito maisena
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 75 ml de rum
  • Cobertura
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
Como fazer
  1. Torre o amendoim, retire a pele e passe pelo processador.
  2. Bata a margarina com o açúcar até clarear, acrescente as gemasuma a uma, sem parar de bater.
  3. Adicione o creme de leite e o amendoim, aos poucos sempre batendo.
  4. Unteuma fôrma média de vidro e coloque alternadamente uma camada de creme, uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite misturado ao rum, e a seguir novamente o creme.
  5. Repita a operação até terminarem os ingredientes, a última camada deve ser de creme.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly espalhe sobre o creme e decore com amendoins torrados inteiros.
  2. Leve à geladeira por 4 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Benícia Bastos Prado
Tags: Leite, Gema de ovo, Pavês, Brasileira, Margarina culinária, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Açúcar, Receitas com biscoito, Receitas de Pavê, Creme de leite fresco, Doces, Sobremesas, Amendoim, Biscoito maisena, Doceria, Margarina, Rum
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bom demais


Já fiz esse pavê várias vezes e sempre fica muito bom; prefiro com um pouco menos de açúcar e por isso o reduzi à metade.

Quanto ao rum, tinha em casa Cherry brandy e utilizei para umedecer os biscoitos junto com o leite e ficou bem gostoso.

MIG - em 29/05/2013
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delicia


Estava procurando esta receita!

Mara Menani - em 09/01/2013
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ADORAMOS ESTE PAVE, NAO COLOQUEI O CHANTILLY POIS ACHEI QUE IRIA FICAR MENOS CALORIAS, E NO LUGAR COLOMOS BOLACHA TRITURADA COMO DECORACÃO.

FIZEMOS O MESMO PAVE, SUBSTITUINDO O AMENDOIM POR NOZES, FICOU UMA DELICIA

sums - em 08/01/2008
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