Pavê de Amêndoas e Chocolate

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Ingredientes
  • PÃO DE LÓ
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 200g de amêndoas torradas
  • 100g de chocolate ao leite
  • baunilha ou raspas de limão
  • Cobertura
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • chá de canela e cravo para molhar o pão de ló
Como fazer
  1. CREME Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas.
  2. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha ou raspas de limão.
  4. Deixe esfriar.
  5. PÃO DE LÓ Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve junte as gemase o açúcar.
  6. Desligue e acrescente a farinha aos poucos e o fermento.
  7. Misture delicadamente e coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos.
  9. Corte ao meio e molhe com o chá de cravo e canela.
  10. COBERTURA Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata em neve.
  11. Junte o açúcar aos poucos e o creme de leite sem soro. Reserve.
  12. MONTAGEM Em um refratário intercale em camadas: parte do bolo, creme (reserve um pouco), amêndoas, a outra parte do bolo, creme, chocolate raspado e por fim a cobertura.
  13. Decore com amêndoas e chocolate e sirva gelado.
  14. DICA: Substitua o bolo de chocolate por bolacha champagne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nayara Dorigueli
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