Pavê de Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de mistura para bolo sabor baunilha
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de ameixa preta
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de castanha-de-caju moída(s)
Como fazer
  1. Prepare o bolo conforme instruções da embalagem e fatie.
  2. Faça uma papa com o leite condensado, o leite, as gemase a baunilha.
  3. Cubra um refratário com uma parte dessa papa.
  4. Por cima coloque fatias finas do bolo.
  5. Coloque outra camada do creme por cima.
  6. Ferva as ameixas em calda por 5 minutos.
  7. Deixe esfriar, tire o caroço, bata e jogue sobre a camada de creme.
  8. Por cima das ameixas coloque o restante do bolo fatiado.
  9. Por cima do bolo coloque o açúcar e o creme de leite batidos.
  10. Para finalizar salpique castanhas moídas.
  11. Leve para o refrigerador e sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roseane Agra Lima
Tags: Ameixa, Essência de baunilha, Pavês, Castanha de Cajú, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Brasileira, Leite condensado, Doces, Açúcar de confeiteiro, Ameixa preta, Doceria, Gema de ovo, Leite, Mistura para bolo, Receitas de Pavê, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Hum, muito boa a receita, adorei!!!!!!!!

May Rodrigues - em 13/06/2007
Vídeos - Como Fazer