Pavê de Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de ameixas pretas
  • 250g de açúcar
  • 150g de manteiga fresca
  • 250g de biscoitos amanteigados
  • 1 coco
  • 4 ovos
  • 2 cálices de vinho do porto
  • 1 copo de água
Como fazer
  1. Rale o coco e reserve.
  2. Leve ao fogo as ameixas com a água e 100g de açúcar.
  3. Uma vez cozidas, junte o vinho e, nessa mistura, embeba bem os biscoitos.
  4. Bata a manteiga com 150g de açúcar, muito bem.
  5. Junte as gemase torne a bater.
  6. Forre com uma camada de creme um pirex próprio para torta; coloque uma camada de biscoitos embebidos, outra de creme, outra de coco ralado e outra de ameixas picadas.
  7. Repita tudo até terminar.
  8. Cubra com o coco ralado que sobrar e enfeite com algumas ameixas.
  9. Leve ao congelador, retirando na hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Brasileira, Ameixa, Receitas com biscoito, Pavês, Sobremesas, Receitas de Pavê, Culinária Popular, Açúcar, Doceria, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer