Pavê de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 copo(s) de chocolate em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Espalhe os biscoitos numa fôrma refratária, despeje o leite com chocolate por cima e deixe de molho.
  2. Enquanto isso prepare uma papinha com o leite condensado, a manteiga e as duas gemas.
  3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
  4. Faça um doce com as ameixas: coloque-as numa vasilha com a água e o açúcar, deixe ferver até amolecer as ameixas.
  5. Mexa, para que elas se desmanchem. Reserve.
  6. Tire o exesso do leite dos biscoitos, arrumando-os na travessa.
  7. Espalhe a papa de leite condensado sobre os biscoitos.
  8. Espalhe o doce de ameixa sobre a papa de leite condensado.
  9. bata as claras em neve coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e o creme de leite.
  10. Espalhe em cima do doce de ameixa.
  11. Decore à gosto.
  12. Leve ao congelador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Joana Darc Barbosa de Melo
Tags: Doces, Culinária Popular, Ovo, Leite condensado, Biscoito maisena, Receitas de Pavê, Ameixa preta, Açúcar, Sobremesas, Receitas com biscoito, Ameixa, Brasileira, Doceria, Manteiga, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dica


Misturei o doce de ameixas à papinha de leite condensado e despejei em cima dos biscoitos. Ficou ótima também...!!!

Beijos,

Jane - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer