Pavê de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Ameixa
Pavê de Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 600 g de biscoito champanhe
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de margarina
Como fazer
  1. Em uma panela ponha a ameixa, a água e uma xícara de açúcar.
  2. Deixe cozinhar até ficar macia. Reserve.
  3. À parte, pique grosseiramente o biscoito e reserve.
  4. No liquidificador bata a ameixa, o creme de leite e 100 g de margarina.
  5. Coloque em um recipiente e misture o biscoito.
  6. Despeje em uma forma retangular, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo seis horas.
  7. Na batedeira, bata o restante da margarina com o restante do açúcar até formar um creme.
  8. Desenforme o pavê e cubra com o creme.
Se preferir substitua o creme da cobertura por chantilly e decore com ameixas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Culinária Popular, Sobremesas, Receitas com biscoito, Ameixa Preta, Açúcar, Doces, Ameixa, Pavês, Sobremesas Geladas, Brasileira, Creme de Leite, Receitas de Pavê, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer