Pavê de Ameixa e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de ameixa preta picada(s)
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Montagem
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de essência de baunilha
Como fazer
  1. Cozinhe a lata de leite condensado por 15 minutos na panela de pressão, deixe esfriar e abra.
  2. Leve ao fogo o doce de leite, e as gemaspeneiradas, mexa até ficar em ponto de brigadeiro reserve.
  3. Bata as clarasem ponto de neve firme, coloque a lata de creme de leite, mexa e junte com o creme de doce de leite, e coloque as ameixas.

Creme

  1. Coloque todos os ingredientes no fogo mexendo sempre até engrossar.

Montagem

  1. Montagem: molhe os biscoitos no leite, forre uma travessa e coloque o creme de ameixas, coloque mais biscoitos por cima, e o creme de chocolate.
  2. Decore com chocolate granulado, e leve à geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Josiane Fonseca
Tags: Doces, Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas de Pavê, Ameixa preta, Biscoito maisena, Doceria, Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Sobremesas de Natal, Receitas de Natal, Pavês, Panela de Pressão, Brasileira, Ameixa, Leite, Sobremesas, Essência de baunilha, Amido de milho, Ovo, Leite condensado, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Divino


Receita fantástica, todo mundo que prova adora.

marilia castilho - em 08/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Este pavê é simplesmente maravilhoso, sempre que faço é sucesso garantido!

nilda - em 01/08/2006
Vídeos - Como Fazer