Pavê de Ameixa com Chocolate

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Ingredientes
  • Creme de ameixas:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de ameixas secas picadas
  • 3 claras em neve firme
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • Creme de Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Montagem:
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • essência de baunilha a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 25 a 30 minutos após a panela começar a chiar.
  2. Espere esfriar a lata, abra e coloque o doce de leite que se formou em uma panela.
  3. Misture com as gemase aqueça, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro. Reserve na geladeira.
  4. Depois de frio, misture com as ameixas picadas, o creme de leite e as clarasem neve com cuidado para não perder o aerado.
  5. Em uma outra panela, coloque a outra lata de leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho.
  6. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  7. Montagem: Coloque o creme de chocolate em uma travessa de vidro.
  8. Por cima coloque uma camada de bolachas champagne molhadas no leite com essência de baunilha.
  9. Cubra com o creme de ameixas e leve à geladeira por 4 horas (pelo menos) antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marilia castilho
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