Pave de Abacaxi

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Pave de Abacaxi
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Ingredientes
  • Ingredientes do brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate branco picadinho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Ingredientes do creme caramelo:
  • 150 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite
  • frio
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Ingredientes para a montagem:
  • 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)
  • calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa)
  • de rum e canela em pó a gosto
  • creme de brigadeiro branco (receita acima)
  • creme caramelo (receita acima)
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • canela em pó a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO 1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos).
  3. Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro.
  4. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.
  5. MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO 1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.
  6. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.
  7. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemaspeneiradas e a lata de creme de leite sem soro.
  8. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.
  9. MONTAGEM: 1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.
  10. 2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma: - camada de creme de brigadeiro branco - biscoitos molhados - creme caramelo - abacaxi em calda picado - chantilly Repita a seqüência de camadas, decore com chantillye polvilhe canela em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por doces bolos
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