Pave de Abacaxi...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 12 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de creme de leite
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 4 gemas
  • 2 caixas de biscoito ingles de 360g
  • 1 abacaxi medio picado
  • Acessorio:
  • Forma de bolo ingles de 11 x 28cm
Como fazer
  1. Forre a forma com papel aluminio e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açucar com as gemasate obter uma mistura cremosa e leve.
  3. Numa panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo alto ate começar a ferver.
  4. Derrame o creme de leite fervente sobre as gemasbatidas, junte a essencia de baunilha e misture bem.
  5. Separe o creme em duas porçoes.
  6. Umedeça os biscoitos, um a um, numa das metades do creme e cubra com eles o fundo da forma.
  7. Por cima, espalhe um pouco do creme e cubra com um pouco de abacaxi picado.
  8. Alterne camadas de biscoito, de creme e de abacaxi picado, terminando com o creme.
  9. Cubra com papel aluminio e deixe na geladeira por 5 horas, no minimo.
  10. Desenforme, decore com pedacinhos de abacaxi, se quiser, e sirva.
  11. Rendimento: 12 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Culinária Popular, Brasileira, Abacaxi, Doces, Creme de leite, Receitas de Pavê, Baunilha, Pavês, Receitas com biscoito, Doceria, Açúcar, Biscoito inglês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer